ernährungs-check-point

 

Heike Hofmann

Brot

 

 

 

 

 

 

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Schnelles Vollkornbrot

Zutaten:

½         l           lauwarmes Wasser

1          Pck.     Hefe

650      g          Weizenvollkornmehl

200      g          Körner ( Sonnenblumen, Sesam, Leinsamen, Nüsse, Kürbis)

150      g          Rosinen, Trockenpflaumen, Aprikosen (gewürfelt)

1          TL       Salz           

1          TL       Honig

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Der Teig muss noch sehr feucht sein. In eine gefettete Kastenform geben in den kalten Backofen schieben und 60 Min bei 200 °C backen.

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Quark – Stuten

Zutaten:

1          kg        Weizenmehl

250      g          Roggenmehl  

250      g          Roggenschrot, Weizenkleie oder kernige Haferflocken

500      g          Quark

1                                    Ei

6          EL       Öl

1          Pck.     Hefe

1 - 2    EL       Salz

2 - 3    EL       Zucker

¾         l           Wasser

Zubereitung: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten, Teig gehen lassen, in eine große oder zwei kleine gefettete Kastenformen füllen, nochmals 30 Min. gehen lassen.

Backzeit: 60 Min. bei 200 °C

Bei Vollkornmehl nur ½ TL Zucker.