Ernährungsberatung - für mehr Wohlbefinden und Zufriedenheit

Fruchtgummisnack

Variante A

3TL Agar-Agar

500ml Fruchtsaft

Etwas Zitronensaft

Evtl. 1 EL Honig  

Agar-Agar mit etwas Fruchtsaft kalt anrühren. Zitronensaft zum Fruchtsaft geben und evtl. mit Honig süßen dabei vorsichtig erhitzen bis sich der Honig aufgelöst hat. Das angerührte Agar-Agar unterrühren und ebenfalls aufkochen lassen.

Ein Backblech mit Papier auslegen und die Ecken nach oben kneifen und mit Wäscheklammern fixieren. (Oder eine Auflaufform verwenden) Die Masse darauf gießen und auskühlen lassen. Die starre Masse mit einem scharfen Messer schneiden und evtl. mit Öl bestreichen, damit sie nicht so klebrig sind.   

Variante B

500g- 1kg Obst pürieren evtl. mit Honig oder Agavendicksaft süßen

Nun wird alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dünn und glatt ausgestrichen und bei 55 - 65 Grad ca. 3 - 4 Stunden getrocknet. Die Fruchtgummi sind fertig wenn die Oberfläche nicht mehr klebt und feucht ist, allerdings sollte es nicht zerbrechen.