ernährungs-check-point

 

Heike Hofmann

    

Vegetarisch Grillen

 

 

Gegrillte Auberginen

 

2 Auberginen

Salz

3 Knoblauchzehen

3 EL Semmelbrösel

2 El Parmesan 30% Fett

 

Auberginen längs in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salzbestreuen, und 10 min ziehenlassen. Die Scheiben abwaschen und ca. 10 min grillen. Restliche Zutaten miteinander mischen. Die Auberginen darin wenden und nochmals 10 min grillen.

Nährwert: pro Person:

63kcal; 265 KJ;  4gE; 1,5gFett; 8g KH

 

 

 

 

 Basilikumtomaten

4 Fleischtomaten

1 EL Olivenöl

1 El Essig

1 TL Senf

1 gepresste Knoblauchzehe

2 TL frisches Basilikum

Kräutersalz

Pfeffer

 

Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die Tomaten damit bestreichen und 3 Minuten Grillen

 

Nährwert: pro Person:

45kcal; 192 KJ;  1gE; 3gFett; 3,5g KH

 

 

Gefüllte Champignons

 

8 Große Champignons

1 Tomate

100g Mozarella light

frisches Basilikum gehackt

Kräutersalz

Zitronensaft

2 EL Sesam

 

Die Champignons putzen. Die Stiele entfernen und fein hacken. Tomate und Mozarella in kleine Würfel schneiden, Basilikum hinzufügen. Tomaten, Käse, Basilikum mit den Champignonstielen vermischen und mit Salz würzen. Die Masse in die Pilzhüte füllen und mit Sesam bestreuen

 

Anschließend 15 min grillen

 

Nährwert: pro Person:

95kcal; 400 KJ;  10gE; 5gFett; 1,5g KH